fbpx

Precisando de hospedagem e gerenciamento completo para seu site e loja virtuais WordPress?

Política de privacidade Directart

Políticas e práticas de privacidade, mantendo seus dados e informações seguras e protegidas.

1. Privacidade de dados

A Directart vem através desta política de privacidade explica de forma clara e transparente, como, quando e onde coletamos, como tratamos, divulgamos, protegemos e armazenamos os dados de nossos usuários durante e após o seu relacionamento conosco. Além disso, esta política tem como intuito informar os direitos do usuário e esclarecer quando e como poderá exercê-los.

Sugerimos que leia nossa política, e caso restem dúvidas, sinta-se à vontade para esclarecê-las através do seguinte e-mail: [email protected].

1.1. Dados pessoais

Dados pessoais são quaisquer informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, são dados pessoais aqueles que permitam identificar uma pessoa, tais como: nome, data de nascimento, número de identificação, dados de localização e outros.

Não são considerados dados pessoais os dados anônimos, uma vez que não é possível a identificação por qualquer meio.

Durante a navegação em nosso site, existem duas formas de coletas de dados: 1) a primeira são os dados fornecidos diretamente pelo usuário, que ocorre quando você preenche os formulários contidos em nosso site ou quando você adquire um de nossos serviços. 2) A outra hipótese é a coleta automática através dos cookies, que ocorre quando você acessa e navega em nosso site.

1.2. Informações fornecidas por você

DADOS SOBRE VOCÊ, DE REGISTRO E DE CONTATO: seu nome; nome da sua empresa; endereço de e-mail; CNPJ (da sua empresa); e o website da sua empresa – Essencialmente não exigimos dados pessoais, mas apenas dados da empresa. Em nenhuma hipótese solicitamos dados sensíveis.

  • DADOS FINANCEIROS: Ao adquirir um dos nossos serviços, seja a hospedagem, o gerenciamento ou qualquer outro serviço, são necessárias informações relativas a dados financeiros para viabilizar a cobrança e contrato. Dados do cartão de crédito NUNCA são armazenados em nossos servidores. Estes dados ficam armazenados em nosso gateway de pagamento (Cielo) e são regidos por uma política séria de segurança de dados descrita neste link.
  • DADOS DE USO: Informações sobre como você usa nosso site e interage conosco.
  • DADOS PARA MARKETING E COMUNICAÇÃO: Quando você autoriza o envio de e-mails marketing ou autoriza enviarmos informações por e-mail, tais como atualizações e outras comunicações referentes a você e seu relacionamento conosco.

1.3. Informações coletadas automaticamente

  • DADOS TÉCNICOS: Realizamos a coleta de dados técnicos, tais como: Endereço IP (Internet Protocol), tipo e versão do navegador, configuração e localização do fuso horário, tipos e versões do plug-in do navegador, sistema operacional ou plataforma utilizada para acesso.

Para mais informações, solicitamos que leia nossa Política de Cookies.

1.4. Quais as finalidades da coleta e armazenamento de dados pessoais

Nós coletamos os dados para diferentes e específicas finalidades, tais como: aprimorar nossos serviços; comunicação com o usuário, através de anúncios, avisos, atualizações, marketing, alertas, mensagens, alteração de condições e políticas; Segurança, conformidade e prevenção de fraudes; Para cumprimento de leis, solicitações legais e processos legais, cumprimento dos nossos termos e condições; acionar ou defender-se em ações judiciais.

1.5. Compartilhamento de dados pessoais

Em nenhuma hipótese compartilhamos, vendemos, comercializamos ou entregamos os dados e informações que você nos fornece. Também, não partilhamos seus dados para utilização em campanhas de publicidade e marketing.

Alguns dados específicos são compartilhados com empresas que prestam serviços para nós, como processadores de pagamento e software de gestão empresarial, são elas:

1.5.1. Juno – Processador de pagamentos através de boletos bancários.

Política de privacidade de dados da JUNO: https://www.juno.com.br/politica-privacidade.html

1.5.2. Cielo – Processador de pagamentos através de cartão de crédito.

Política de privacidade de dados da Cielo: https://www.cielo.com.br/privacidade/

1.5.3. VHSYS – Sistema de gestão empresarial ERP.

Política de privacidade de dados da VHSYS: https://vhsys.com.br/politica-de-privacidade

Ainda, podemos partilhar seus dados quando for necessário para o cumprimento de ordens e/ou obrigações legais caso sejam devidamente solicitados seguindo os critérios da lei.

1.6. Proteção de dados

Os dados e os registros de atividades coletados são armazenados em um ambiente bastante seguro. Uma vez como provedores de hospedagem protegemos seus dados com:

  • WAF (Web application fiewall) com criptografia de ponta a ponta;
  • Aplicações devidamente atualizadas e controladas com critérios rígidos de segurança;
  • Backups diários de segurança em servidores seguros;
  • Anti vírus e anti malwares de aplicação com varreduras e logs constantes.

1.7. Tempo de armazenamento de dados

Os dados são mantidos apenas enquanto forem úteis para cumprir o propósito para qual foram coletados e principalmente enquanto você utiliza nossos serviços.

Em alguns casos podemos manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim armazenados para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal. Um exemplo claro de dados que são armazenados por prazo pré estipulado por lei é o endereço de IP, que poderá ser solicitado legalmente a qualquer momento, com prazo de expiração de até 2 anos.

1.8. Controlador de dados

O controlador é aquele a quem compete as decisões sobre o tratamento de dados pessoais. Neste caso, nós somos o controlador, segue abaixo nossos dados:

Nome: DIRECTART HOST PROVEDOR DE HOSPEDAGEM LTDA

Endereço: Rua Desembargador James Portugal Macedo, nº 1010, Bairro Santo Antônio, São José dos Pinhais/PR, CEP: 83020-620, Brasil.
CNPJ: 36.572.542/0001-86

1.8.1. ENCARREGADO DE DADOS

Nome: Fernando Derenievicz Pereira
E-mail: [email protected]

1.9. Direito sobre os dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18), no art. 18, elenca os direitos dos titulares dos dados pessoais, os quais passamos a detalhar abaixo:

  • Direito de Acesso: Você possui o direito de nos solicitar a qualquer momento, as informações relativas a quais os dados seus estamos tratando.
  • Direito de correção: Você pode a qualquer momento, solicitar a correção dos seus dados que estejam incompletos, incorretos ou desatualizados.
  • Direito de exclusão: Você pode solicitar a exclusão dos dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma ilegal. Você também pode solicitar a exclusão dos dados pessoais dos quais nos forneceu o consentimento, desde que estes dados não sejam necessários para nós cumprirmos com obrigações legais.
  • Direito de portabilidade: Você pode nos solicitar a qualquer momento, a portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de serviços ou produto. Bastando nos indicar para qual fornecedor estes dados serão transferidos.
  • Direito de informação: Você pode solicitar as informações referentes a quais empresas e órgãos públicos que partilhamos os seus dados.
  • Direito de revogar o consentimento: Você pode, a qualquer momento, solicitar a revogação do consentimento que tenha nos fornecido.
 
1.9.1. EXERCÍCIO DOS DIREITOS
 

Você pode exercê-los a qualquer momento, mediante uma solicitação direta e gratuita para nós.

Deste modo, para você exercer os direitos acima elencado, bem como, demais dúvidas e esclarecimentos, basta solicitar através do e-mail para: [email protected].

1.10. Links de terceiros

Nosso site pode conter links, plugins e aplicativos de terceiros. Ao clicar nestes links, você permitirá que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você.

Importante observar que estes sites, de terceiros, possuem políticas próprias de privacidade, sob as quais não temos qualquer tipo de controle. Portanto, não possuímos qualquer responsabilidade ou obrigação quanto a eles. Além disso, recomendamos que ao acessar estes sites, leia a política de privacidade do respectivo site.

1.11. Alterações na política de privacidade

Esta política de privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, razão pela qual é fundamental sua revisão regular por parte do usuário. Podemos também avisá-lo por e-mail de quaisquer alterações que vierem a ocorrer, desde que tenha você tenha autorizado este procedimento.

A data da versão se encontrará sempre no cabeçalho desta políticas. Sempre que houverem novas alterações, as versões anteriores poderão ser solicitadas e consultadas pelo usuário mediante gratuita solicitação através do e-mail: [email protected].

1.12. Legislação e jurisdição

Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

Fica eleito o Foro Central da Comarca de São José dos Pinhais, PR, para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

2. Plataforma de gerenciamento

Nossa plataforma de gerenciamento para WordPress poderá armazenar informações sobre seu site ou loja virtual hospedados conosco.

A plataforma constituída por plugins premium instalados em todos os sites gerenciados pela Directart poderá coletar os seguintes dados:

  1. Defender Pró – endereços IP, conteúdo e informações do usuário de todos os visitantes do site.
  2. Forminator – os formulários podem ser usados para coletar e armazenar todos os tipos de informações
  3. Hustle – A ferramenta de formulário pode ser usada para personalizar as informações coletadas
  4. Smush Pro – Os arquivos de imagem podem conter dados EXIF que podem identificar um usuário. Por padrão, com o Smush Pro habilitado, os dados EXIF não são salvos localmente, mas uma configuração no plugin permite que seja habilitado.

Dashboard e API: o plugin do Dashboard é usado para conectar nossa plataforma de gerenciamento com a instalação do WordPress e envia para nós as seguintes informações:

  • Versão e tamanho do WordPress / BuddyPress
  • Plugins / temas instalados
  • URL do site

A API NÃO:

  • Rastreie qualquer informação pessoal ou do usuário
  • Os dados não são vendidos ou compartilhados com terceiros
  • É usado apenas para requisitos estatísticos, de segurança e de suporte relacionados (isso inclui a capacidade de enviar atualizações de segurança, se necessário)
 

Alguns de nossos plug-ins exigem que a chave de API e o plug-in Dashboard estejam em vigor para tornar seus recursos e serviços possíveis. Esses incluem:

  1. Segurança
  2. Tutoriais de vídeo integrados
  3. Cache
  4. SEO
  5. Backups
  6. Otimização
  7. Migração
  8. Dashboard Plugin

Alguns de nossos plug-ins também podem enviar informações pessoais do usuário final ou do visitante do site para nós dependendo das configurações em sua instalação do WordPress.

Se você usar qualquer um desses plug-ins, deve listar a Directart como um provedor de serviços terceirizado ou processador de dados em sua Política de privacidade ou área de dados de seu site.

Esses plug-ins são:

Segurança: Se você escolher ativar o ‘Registro de auditoria’ no plugin de Segurança, rastrearemos e armazenaremos atividades do site e do usuário, como nomes de usuário, comentários, postagens, tentativas de login, alterações de configuração e carimbos de data / hora de upload em nossos servidores seguros. ‘Registro de auditoria’ é um recurso opcional que pode ser desativado no plug-in do Segurança.

Backup:  usado para armazenar backups de seu banco de dados WordPress, portanto, pode incluir qualquer informação pessoal que também esteja em seu banco de dados WordPress. Você pode excluir totalmente os backups a qualquer momento pelo plugin de Backup.

Muitos de nossos plug-ins têm recursos integrados que permitem integrações com vários serviços de terceiros.

Ao usar esses plug-ins com esses serviços de terceiros, pode ser necessário fornecer essas informações aos usuários finais ou visitantes do site em sua Política de Privacidade ou na área Jurídico / Termos de seu site. Dependendo das circunstâncias, também pode ser necessário obter o consentimento dos visitantes do seu site.

Esses plug-ins são:

Formulários: Google reCAPTCHA, HubSpot, Slack, Campaign Monitor, ActiviteCampaign, Google Sheets, Trello, MailChimp e AWeber
Beehive: Google Analytics
Beija-flor: Cloudflare e Stackpath
Hustle: reCAPTCHA, Zapier, vários serviços de e-mail, incluindo MailChimp, AWeber, Constant Contact, GetResponse, Sendy, Mad Mimi, Infusionsoft, Campaign Monitor, ConvertKit, plataformas sociais como Facebook, Twitter, Pinterest, LinkedIn, Reddit, Vkontakte, 500px, Houzz, Instagram, Twitch, YouTube, Telegram, WhatsApp e Email
Dashboard: Mixpanel (análise), LiveChatInc (no suporte do painel)
Segurança – monitoramento de lista negra do Google

3. Nossos servidores

Seção em construção…

Servidores dedicados para WordPress

Estes são os recursos mínimos para seu site carregar muito mais rápido.

aws amazon

AWS Amazon 

Servidores dedicados na maior infraestrutura de Cloud Computing do mundo.

Cloudflare

Cloudflare

Integração e gerenciamento CDN, segurança e SSL com Cloudflare (licença free).
Elementor Pró

Elementor Pró

O mais poderoso construtor de sites arrasta e solta da atualidade (licença pró).

SSL grátis

SSL grátis configurado e certificado Let’scrypt por Cloudflare.

Google

Integração e configuração com Google Analytics, Search Console e Tag Manager.

Backup diário

Servidores seguros com backup do WordPress diário automático.

NGINX

Servidor de aplicação rápido com monitoramento Amplify.

SFTP

Envie e faça download de arquivos de forma mais segura.

IP Dedicado

Uma nuvem exclusiva para seu site WordPress. Nada é compartilhado.

Segurança

Varreduras de vírus, firewall, autenticação em duas etapas e monitoramento contra ataques.

Analytics

Integração com plugin de estatísticas para entender o comportamento do seu público.

Atualizações

As atualizações monitoradas reduzem os riscos de quebra do site.